壮丽70年 奋斗新时代
发展成就巡礼·武清区
主动承接北京非首都功能
高质量发展谱新篇
“壮丽70年 奋斗新时代”武清区主题新闻发布会召开
来源:天津日报 发布时间:2019-09-12 08:42

  9月11日上午,365bet官方下载人民政府新闻办公室召开“壮丽70年?奋斗新时代”武清区主题新闻发布会。发布会上,武清区委书记戴东强介绍了武清区经济社会发展所取得的成就,并与副区长曲海富一同回答记者提问。新中国成立70年来,特别是党的十八大以来,武清区坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,主动承接北京非首都功能,加快先进制造业发展,全力保护生态环境,高质量发展谱新篇。

  协同发展取得重大突破。主动承接北京非首都功能,累计引进首都项目9961个、引资到位额1009亿元。“通武廊”三地签订战略合作协议和88个专项工作协议,互派挂职干部18名,组建成立3个教育联盟,推动33项医疗检验结果三地互认。

  科技创新迈出坚实步伐。深化实施创新驱动发展战略,推动创新链与产业链深度融合。创新资源加速汇聚,全区科技型企业发展到9791家、规模过亿元科技企业390余家。产学研用合作持续深化,与北京大学、中科院化学所等80个高校院所建立合作关系,落实科技成果转化项目153个。

  产业发展质量不断提升。先进制造业加快发展,形成新一代信息技术、高端装备制造、生物医药等主导产业,规模以上工业产值达到1016亿元。“一区四园”招商引资取得累累硕果。现代服务业发展迅猛,累计吸引电商龙头企业及关联项目700余家、年销售额突破1500亿元。

  全面加强生态环境保护。打响大黄堡湿地修复保护攻坚战,推动核心区土地全部流转、实现封闭管理,翠金湖、燕王湖项目治理加速推进,“京津之肾”生态涵养能力不断提升。大气污染防控力度逐年加强,“两断三清”“散乱污”企业735家,在全市率先建成“无煤区”,今年以来二级天气达到141天,达标率61.6%。全区林木覆盖率、绿化覆盖率均达到38.5%。

    ? ? ?

    分享到

    国旗如海满津城

      国庆假期,津沽大地喜庆祥和,犹如红旗的海洋、花的海洋、灯的海洋、欢乐的海...[详细]

    与国旗同框

      国庆假期,“与国旗同框”留影成为百姓出行新风俗。   [详细]

    社区居民表达对祖国的深情祝福

      南开区三潭西里社区居民们用歌舞、书法、诗歌等形式表达对党、对祖国的深情祝...[详细]

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:365bet官方下载人民政府办公厅 版权所有? 承办:365bet官方下载人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号